Конденсатоотводчик | «ЗПО»
(бесплатно по России)

Конденсатоотводчик

В атмосферном воздухе всегда содержится некоторое количество воды в газообразной фазе. Чем выше температура атмосферного воздуха, тем больше воды может содержаться в каждом кубометре, причём это предельное количество от давления почти не зависит. Что из этого следует: например, жарким летним вечером прошёл дождь, в атмосфере содержание воды предельное. Ночью температура воздуха снижается и содержание воды становится избыточным – выпадает конденсат в виде тумана и росы. Нечто подобное происходит и при компримировании воздуха – объём уменьшается и часть водяного пара становится избыточной, правда, не сразу. Дело в том, что при компримировании температура воздуха растёт и роса может не выпасть, но при подготовке воздуха, первым этапом которой после сжатия является охлаждение, роса выпадает практически всегда, особенно летом, когда влаги в воздухе больше. Из потока сжатого воздуха большая часть влаги отделяется сепаратором, но из него эту накопившуюся влагу необходимо удалять. Именно поэтому в систему подготовки воздуха непременно входит такой элемент, как конденсатоотводчик. Его устанавливают на ресиверы, фильтры, сепараторы и осушители. В нашей компании вы можете приобрести конденсатоотводчики по доступным ценам, а также мы предлагаем выгодные условия сотрудничества.

Конденсатоотводчик

Особенности конденсатоотводчика

Самое сложное - выбрать подходящий вид устройства по принципу его действия. Тип конденсатоотводчика зависит от конструкции и реализованного принципа работы. Конденсатоотводчики бывают механическими, термодинамическими или термостатическими. К любому типу конденсатоотводчика предъявляются два основных требования:

  • При отводе конденсата сжатый воздух не должен теряться. Отводчик должен выпускать только воду. Делает он это при помощи определенного вида затвора.
  • Отведение конденсата из конденсатоотводчика должно быть автоматическим.

Задача конденсатоотводчика - выпускать накопившуюся воду и задерживать воздух. Это происходит при помощи гидравлического или механического затвора. Конденсатоотводчики делают из износостойких материалов, так как они работают при неблагоприятных условиях: повышенная температура, давление. Для работы в разных условиях производителями были разработаны несколько принципиально разных видов этих устройств:

  • Электронный конденсатоотводчик. Слив конденсата происходит с помощью электромагнитного клапана и таймера задержки. На этом устройстве можно установить время открытия или интервалы слива.
  • Поплавковый конденсатоотводчик. Работают по принципу накопления. Клапан открывается автоматически, когда в резервуаре накапливается большое количество конденсата.

Если конденсатоотводчик отсутствует, это отрицательно влияет на работу оборудования. При неисправностях в системе отвода влага попадает в сжатый воздух. А это приводит к коррозии оборудования, которое она питает.

Как купить конденсатоотводчики

Если вам необходимо купить качественные и надежные в работе конденсатоотводчики в Челябинске - обращайтесь в компанию «Завод промышленного оборудования». В нашем каталоге вы найдете большой выбор профессионального оборудования для очистки и подготовки сжатого воздуха. У нас можно выбрать конденсатоотводчики под сжатый воздух с необходимыми вам параметрами. Получить бесплатную квалифицированную консультацию можно у наших специалистов, обратившись к нам по контактному телефону, электронной почте, или заполнив форму обратного звонка.

Назад к списку