Влагомаслоотделитель купить в Челябинске | «ЗПО»

Влагомаслоотделитель

В сжатом воздухе, поступающем непосредственно из компрессора, неизбежно присутствуют следы масла, срываемого со смазанных поверхностей потоком воздуха. Кроме того, после охлаждения воздуха в нём появляется определённое количество сконденсировавшейся влаги. Если сжатый воздух используется для работы достаточно грубых приводов, как пневматический молот, перфораторы и отбойные молотки, для обдувки стрелочных переводов, то эти примеси особого вреда не приносят. Но в большинстве случаев они совершенно недопустимы – например, для применения в замедлителях сортировочных горок на железнодорожном транспорте. На морозе вода застывает и может перекрыть проходные сечения клапанов, что приведёт к аварии. А масло разрушит резиновые уплотнения, рукава и сами подушки пневмоприводов. Именно поэтому в составе компрессорных станций в технологии подготовки воздуха применяют влагомаслоотделители. Как правило, это циклонные устройства, отделяющие от потока жидкую фракцию. Кроме того, в состав влагомаслоотделителя могут входить коалесцирующие фильтры и фильтры тонкой очистки сжатого воздуха. В зависимости от конструкции, рабочего давления и производительности влагомаслоотделители небольших размеров могут иметь пластмассовые корпуса, а при больших размерах и давлении - стальные

Влагомаслоотделитель

Особенности влагомаслоотделителей

В состав влагомаслоотделителя для компрессора входят следующие детали:

  • корпус;
  • картридж для фильтрации;
  • клапан для слива конденсата.

Корпус влагомаслоотделителя представляет собой разборную пластиковую или алюминиевую колбу. В колбу вставлен фильтрующий картридж, который надежно закреплен внутри нее. Картридж изготовлен из пластмассы, разнообразных сплавов, керамики. Когда сжатый воздух проходит через фильтр влагоотделителя, выделяющиеся из него пары масла и влаги, под давлением выводятся через клапан для слива конденсата.

От размера улавливаемых частиц зависит тип влагомаслоотделителя:

  •  Фильтр для грубой очистки: может удерживать частицы, имеющие размер от 5 до 40 мкм.
  •  Фильтр для тонкой очистки: может удерживать частицы, имеющие размер до 1 мкм.
  •  Фильтр для микроочистки: может удерживать частицы, имеющие размер до 0,01 мкм.
  •  Угольный фильтр: может удерживать пары масла размером до 0,0008 мкм.

В зависимости от области использования компрессорной станции и требований к степени очистки сжатого воздуха применяют разные виды фильтров масловлагоотделителей.

Как сделать заказ

Если вам нужен влагомаслоотделитель для компрессора или влагомаслоотделитель с рдв по выгодной цене, обращайтесь в компанию «Завод промышленного оборудования». Специалисты нашей компании помогут вам с выбором оптимальной модели, которая будет отвечать всем требованиям предстоящей эксплуатации. Гарантируем лучшую цену и высокое качество продукции, представленной в нашем каталоге. Получить бесплатную квалифицированную консультацию можно, позвонив по любому номеру телефона, указанному в разделе «Контакты». Мы поможем вам с выбором и ответим на все интересующие вопросы!

Назад к списку