Компрессорная станция | «ЗПО»

Компрессорная станция

Компрессорная станция – это комплект оборудования, предназначенный для компримирования газов. Поскольку газы весьма различны по свойствам, то эти особенности должны учитываться в конструкции. Самые простые компрессорные станции – воздушные. Гораздо более жёсткие требования к компрессорным станциям, сжимающим горючие или агрессивные газы. Утечка сжатого воздуха ничем, кроме шума, не угрожает. Утечка горючего газа или кислорода чревата взрывом. Утечка аммиака из компрессора промышленного холодильника опасна тяжкими последствиями. Именно поэтому безотказная и безопасная эксплуатация оборудования обеспечивается особенностями конструкции. Компания «Завод промышленного оборудования» предлагает компрессорные станции собственного производства. Мы оказываем полный спектр услуг: проектирование, изготовление, доставка, монтаж и сервисное обслуживание. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что выбираете компрессорную установку с высокой производительностью и отличными техническими характеристиками.

Компрессорная станция

Типы компрессорных станций

Все установки, относящиеся к классу КС, делятся на несколько групп по следующим признакам:

  • Рабочая среда. По этому признаку станции делятся на воздушные, газовые и азотные. Воздушные компрессорные станции производят и подают сжатый воздух на пневматические приводы оборудования, на пневмоинструмент, сжатый воздух применяется в различных технологиях. 
  • Магистральные газовые КС применяют для подготовки и транспортировки газа по трубопроводу. На всех магистральных газопроводах установлены специальные газоперекачивающие станции. Похожее оборудование, но меньшей мощности и более высокого давления, встречается на автозаправочных станциях: автомобильные газонаполнительные компрессорные станции или АГНКС.
  • Азотные КС используют в производстве нефтепродуктов для обеспечения безопасной технологии: перед запуском технологического и ёмкостного оборудования его заполняют азотом, что исключает вспышки.
  • Мобильность. Компрессорные установки могут быть как стационарными, так и мобильными (передвижными). Например, на шасси КАМАЗа или на автомобильном прицепе собираются промышленные мобильные станции.
  • По типу привода. Стационарные установки почти всегда оснащены электродвигателями. Они проще и надёжнее в эксплуатации. Мобильные компрессорные станции относительно небольшой мощности обычно оснащаются ДВС. При этом в качестве топлива может применяться дизель или бензин. Применение бензина делает эксплуатацию станции дороже из-за более высокой стоимости этого топлива.

Как заказать

На сегодняшний день наша компания одна из ведущих на российском рынке компрессорного оборудования. Мы предлагаем потребителям большой выбор техники как отечественного, так и зарубежного производства: модульные, газовые и передвижные модели для бытового и коммерческого использования. На страницах нашего каталога вы можете ознакомиться с подробным описанием каждой модели. Получить бесплатную квалифицированную консультацию можно у наших специалистов, позвонив по любому номеру телефона, указанному в разделе «Контакты». Мы поможем вам с выбором и ответим на все интересующие вопросы!

Назад к списку